TopMath – jetzt bewerben

TopMath Elite-Programm: Mathematik mit Promotion

13. Oktober 2020
TopMath - Mathematik Studierende schreiben an Tafel

Sie sind kreativ, motiviert und leistungsfähig? Sie möchten sich bereits im Masterstudium spezialisieren und forschen? Dann bewerben Sie sich jetzt für das Sommersemester 2021 und das Wintersemester 2021/22!

Das TopMath-Programm starten Sie in der Regel mit dem Elite-Master. Nach zwei Semestern im Masterstudiengang, dem sogenannten PreDoc-Jahr, treffen Sie und Ihr*e Mentor*in die Entscheidung, ob Sie in den Promotionsstudiengang vonTopMath einsteigen wollen.

Top Math: Ihre Vorteile

• Sie erhalten ein 1:1-Mentoring durch ein*e Professor*in und sind in dessen/deren Arbeitsgruppe eingebunden.
  • Sie spezialisieren sich frühzeitig mit einem individuellen Studienplan und "Independent Studies" als Lehr- und Lernform.
  • Sie lernen und forschen selbständig - von Anfang an.
  • Sie erhalten finanzielle Förderungen, um an nationalen und internationalen Workshops, Tagungen und Schools teilzunehmen.
  • Geförderte Forschungsaufenthalte ermöglichen es Ihnen, professionell zu netzwerken.
  • Sie haben die Möglichkeit auf eine Beschäftigung als wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in nach der PreDoc-Phase.
  • Fast-Track: nach dem Abschluss ihres Bachelorstudiums können Sie in nur vier Jahren promovieren (Dr. rer. nat.).

Top Math: Jetzt bewerben

Nach erfolgreichem Abschluss steht Ihnen je nach Interesse ein breites Tätigkeitsfeld offen, insbesondere mit wissenschaftsbezogenen Aufgaben auf Projekt- und Managementebene.

Bewerbungsschluss für einen Studienbeginn im Sommersemester 2021 oder Wintersemester 2021/22 ist der 1. Dezember 2020. Die Bewerbung erfolgt über TUMonline (auch bei einem gewünschten Studienbeginn im Sommersemester geben Sie als Semester bitte "Wintersemester 2021/22" ein).

Weitere Infos zum Programm und zur Bewerbung finden Sie unter Topmath. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an topmath (at) ma.tum.de.

Eine allgemeine Infoveranstaltung zum TopMath-Programm findet am Mittwoch, 28.10.2020, 11 Uhr via Zoom statt. Die Zugangsdaten erhalten Sie nach Anmeldung per E-Mail an topmath (at) ma.tum.de

Details >Details ausblenden
Statistiken