Neu: Master in Finance and Information Management

Umgang mit Finanzen & Informationen im digitalen Zeitalter

16. April 2021
Vier Menschen sitzen am Tisch mit PCs und Blättern und arbeiten zusammen

Die Technische Universität München (TUM) bietet ab dem kommenden Wintersemester den Master in Finance and Information Management (FIM) an. Federführend ist die TUM School of Management. Der Masterstudiengang Finance & Information Management ist besonders spannend für Mathematik-Studierende, die sich auf Quantitative Finance spezialisieren wollen. Bewerben Sie sich bis 31. Mai 2021!

𝗡𝗲𝘄 𝗠𝗮𝘀𝘁𝗲𝗿 𝗣𝗿𝗼𝗴𝗿𝗮𝗺 𝗮𝘁 𝘁𝗵𝗲 𝗧𝗨𝗠 𝗦𝗰𝗵𝗼𝗼𝗹 𝗼𝗳 𝗠𝗮𝗻𝗮𝗴𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁: 𝗠𝗮𝘀𝘁𝗲𝗿 𝗶𝗻 𝗙𝗶𝗻𝗮𝗻𝗰𝗲 𝗮𝗻𝗱 𝗜𝗻𝗳𝗼𝗿𝗺𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗠𝗮𝗻𝗮𝗴𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁

Im Video spricht Prof. Dr. Gunther Friedl, Dekan der TUM School of Management, über die Einführung des neuen Masterprogramms.

FIM - Studieninhalte

Der Masterstudiengang bietet Ihnen die Möglichkeit, die einzigartige Kombination aus Finanz- und Informationsmanagement zu studieren. Dabei lernen Sie, Ihre eigenen Ideen zu entwickeln, und knüpfen Verbindungen zu Unternehmen, Non-Profit-Organisationen und Start-up-Kapital.

Sie erfahren, wie Sie mit großen Datenmengen umgehen und wie Sie aktuelle Finanz- und Digitaltechnologien vorantreiben und erfolgreich in Unternehmen integrieren. Dabei sind Workshops und praktische Projekte mit unserem großen Netzwerk von Geschäftspartnern ein wichtiger Bestandteil von FIM. In einer internationalen und attraktiven Studienatmosphäre mit kleinen Kursen und individueller Betreuung unterstützen wir Sie bestmöglich.

Ein breites Kurs-Angebot garantiert Ihnen eine exzellente akademische und professionelle Ausbildung. Dieser facettenreiche Ansatz bereitet Sie auf eine einzigartige, interdisziplinäre Karriere in verantwortungsvollen und herausfordernden Positionen vor.

Wer kann sich bewerben?

Der Studiengang richtet sich an exzellente und herausragende Talente, die einen Bachelor-Abschluss in Wirtschafts- oder Sozial­wissenschaften, Wirtschafts­ingenieurwesen, Wirtschafts­informatik, Informatik, Mathematik einschließlich Finanz- und Wirtschafts­mathematik, Statistik oder verwandte Studien­richtungen haben.

Für Interessierte findet am 22. April 2021 um 16:00 Uhr eine Informations­veranstaltung statt. Dabei erwarten Sie:

• mehr Informationen zum Studiengang
  • Einblicke von Professor*innen aus den Fachbereichen Finanzen, Informations­management und Mathematik
  • die Möglichkeit Geschäftspartner aus unserem Mentoring-Programm kennenzulernen
  • die Gelegenheit Erfahrungen von ehemaligen FIM-Studenten und Alumni zu hören
  • Antworten auf alle Ihre Fragen zum Studienprogramm

Melden Sie sich zur virtuellen Info Session an! Alle Informationen zum Master in Finance & Information Management finden Sie auch auf der Website der TUM School of Management.

FIM – eine Erfolgsgeschichte

Im Jahr 2004 wurde FIM im Rahmen des Elitenetzwerks Bayern eingeführt. Seitdem hat sich FIM zu einer großen Erfolgsgeschichte entwickelt: Neben der Universität Augsburg, der Universität Bayreuth und der Technischen Universität München machen weitere nationale und internationale Partner aus Wissenschaft und Wirtschaft diesen einzigartigen und individuellen Studiengang aus.

Die hohe Reputation von FIM zeigt sich zudem im bundesweiten CHE-Master-Ranking der Zeitungen "Die Zeit" und "Handelsblatt" von 2008, 2011, 2014, 2017 und 2020, bei dem FIM in allen Kategorien den 1. Rang belegt.