Mathematik Mentoring für Bachelor

Individuelle Betreuung zum Start Ihres Studiums

10. August 2022
Mentoring für Mathematik-Studien-Anfänger*innen: Frau und Mann vor PCs, die zusammen lachen

Module zusammenstellen, eigenständig lernen und die richtigen Ansprechpersonen kennenlernen - der Einstieg ins Studium ist eine Herausforderung. Unser Mentoring-Programm unterstützt Studien­anfänger*innen im Mathematik-Bachelor dabei. Damit Sie erfolgreich in Ihr Studium starten, stellen wir Ihnen eine*n studentische*n Mentor*in an die Seite.

Mathematik-Mentoring: Dabei helfen wir Ihnen

Unser Mentoring-Programm erleichtert Studierenden im ersten Semester den Übergang von der Schule zur Hochschule und führt Sie an eine forschungsorientierte Arbeitsweise heran. Die Mentor*innen geben Ihnen wertvolle Tipps und unterstützen Sie persönlich mit Erfahrung und Kompetenz in den folgenden Punkten:

• Orientierung im Studium
  • Organisation Ihres Studiums
  • Identifikation der für Sie individuell geeigneten Lernformen
  • Gründen privater Lerngruppen
  • Lösung von Problemen

Damit Sie Ihre Kommiliton*innen besser kennenlernen, finden zwanglose Gruppen-Events statt. Dabei steht die soziale Komponente im Fokus.

Mentoring auf Sie zugeschnitten

Im Mathematik-Mentoring-Programm betreuen 12 studentische Mentor*innen jeweils eine Gruppe von rund 15 Studienanfänger*innen. Die Mentoring-Gruppen ergeben sich aus einem Matching-System.

Alle Bachelor-Studienanfänger*innen der Mathematik schreiben wir spätestens Anfang Oktober automatisch an. Dabei erhalten Sie genauere Informationen zur Anmeldung und zum Ablauf des Programms.

Bei Fragen wenden Sie sich an Florian Lindemann.