John von Neumann Vorlesung 2018/19

Unsere Gastprofessoren im Wintersemester

25. November 2018
Prof. Clotilde Fermanian Kammerer und Prof. Alejandro F. Ramírez halten die John von Neumann Vorlesungen im Wintersemster 2018/19.
Im Wintersemester begrüßen wir zwei renommierte Gäste im Rahmen der John von Neumann Professur: Prof. Clotilde Fermanian Kammerer von der Paris Est - Créteil University und Prof. Alejandro F. Ramírez von der Pontificia Universidad Católica de Chile.

Prof. Alejandro F. Ramírez lehrt Wahrscheinlichkeitstheorie und liest zum Thema Random walk in random environment. Die Vorlesung findet immer mittwochs um 14 Uhr statt und beginnt am 05.12.

Prof. Clotilde Fermanian Kammerer forscht im Bereich Dynamische Systeme und hält eine Vorlesung zum Thema Semiclassical analysis of Schrödinger operators. Die Vorlesung findet vom 16.10. bis 20.12. unregelmäßig dienstags und donnerstags um 12 Uhr c. t. statt.

John von Neumann Gastprofessur - was ist das?

Im Rahmen der John von Neumann Gastprofessur forschen renommierte, internationale Wissenschaftler ein Semester lang an der TUM Fakultät für Mathematik. In ihrer Gastvorlesung stellen die Preisträger fortgeschrittenen Studenten ihr Forschungsgebiet vor.

Weitere Informationen zum Preis und seinem Namensgeber sowie frühere Preisträger finden Sie unter John von Neumann Gastprofessur.