Bachelor Infocafé 2021

Infos und Kennenlernen zum Bachelor-Studienstart

10. August 2021 17:00
Bachelor Infocafé für Bewerber*innen

Sie haben sich für ein Studium an der Fakultät für Mathematik der TUM beworben oder sind dabei, sich zu bewerben?

Wir laden jedes Jahr unsere angehenden Studierenden und ihre Eltern zu einem ersten persönlichen Kennenlernen ein. Dabei erhalten Sie Einblicke, was Sie in Ihrem Studium und am Campus Garching erwartet. Zudem bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Fragen loszuwerden und erste Kontakte zu Dozent*innen und Kommiliton*innen aufzubauen.

Durch die Einschränkungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie können wir Ihnen dieses Jahr leider weder eine Campus-Führung noch Brezen anbieten, dafür laden wir Sie zum digitalen Infocafé am Dienstag, 10. August 2021 um 17 Uhr ein.

Programm am 10. August

• Vorstellung der Dozenten der beiden Grundvorlesungen Analysis 1 (Prof. Johannes Zimmer) und Lineare Algebra 1 (Prof. Tim Hoffmann) des ersten Semesters und Einblick in eine Vorlesung
  • Erste Informationen zum Studium sowie zur Corona-Situation
  • Möglichkeit, Fragen zur Studienorganisation etc. zu stellen
  • Get-together mit anderen Studienanfänger*innen

Folien zum Infocafé

In den Folien des Infocafés finden Sie auch die Links zum Begrüßungsvideo von Prof. Zimmer, zum Vorkurs, Fit for TUM und zu den SET-Tagen.

Zugangsdaten zum digitalen Infocafé

Aufgrund der aktuellen Situation wird die Veranstaltung komplett online als Zoom-Webinar stattfinden. Bewerber*innen für den Bachelorstudiengang Mathematik haben eine E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten, ansonsten erfragen Sie diese bitte unter bachelor (at) ma.tum.de.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme. Eine Anmeldung ist nicht nötig.