Joint Academy of Doctoral Studies: Offen für Projekte

Mathematics of Information: Theory and Application

9. Februar 2021
Person hält Zettel mit den Worten "Join us!" hoch

Die Technische Universität München (TUM) und das Imperial College London (ICL) haben 2020 im Rahmen Ihrer Flaggschiff-Partnerschaft die "Joint Academy of Doctoral Studies" (JADS) ins Leben gerufen, um Forschungskooperationen auf Doktoranden-Ebene und darüber hinaus zu fördern.

Das bilaterale, interdisziplinäre Programm finanziert Forschungsthemen, die zentral und bedeutend für beide Universitäten sind, in einer thematischen Kohorte pro Jahr mit jeweils bis zu 6 Projekten.

Mathematics of Information: Theory and Application

Für die zweite Kohorte, die 2021 startet, wählten die Vorstände der beiden Universitäten das Thema "Mathematics of Information: Theory and Application". Prof. Johannes Zimmer (TUM) und Dr. Martin Rasmussen (ICL) sind die akademischen Leiter des Forschungsbereichs.

Sie können Ihre Projektvorschläge bis einschließlich 5. April 2021 einreichenBis zu 6 Projekte werden ausgewählt und die Bewerber*innen bis 31. Mai 2021 benachrichtigt. Die Kohorte beginnt im Oktober 2021.

Zentrale Elemente und Auswahlkriterien

• Gemeinsame Anträge von Forscher*innen am Imperial College und der TUM für Projekte im Bereich "Mathematics of Information: Theory and Application"
  • höchstens 2 Projektvorschläge pro Principal Investigator
  • Die Doktorand*innen sollen mindestens 12 Monate an der Partneruniversität verbringen.
  • Jedes ausgewählte Projekt muss von 2 Principal Investigators (jeweils eine*r an Imperial & TUM) betreut werden.
  • Alle Doktoranden absolvieren einen fach-spezifischen Studienplan.
  • Jährliches "JADS Symposium", organisiert von der International Graduate School of Science and Engineering (IGSSE) an der TUM & Imperial College London
  • Gemeinsame Prüfkommission für die in JADS entstandenen Doktorarbeiten
  • Alle TUM Doktoranden werden Mitglieder der IGSSE.

Zeitplan für die Bewerbung

Start: 9. Februar 2021

Ende der Frist: 5. April 2021

Benachrichtigung: 31. Mai 2021

Weitere Informationen finden Sie unter JADS - Joint Academy of Doctoral Studies.

Übrigens

Im Rahmen der Flaggschiff-Partnerschaft arbeiten die TUM und das ICL eng im Mathematical Sciences Hub zusammen.