Workshop Vine Copulas

Vine Copulas und ihre Anwendungen

8. Juli 2019 09:00 – 9. Juli 2019 18:00

Vine Copula Modelle ermöglichen es, große Datenmengen realistisch zu analysieren. Bringen Sie sich auf den neusten Forschungsstand und lernen Sie interessante Use Cases kennen! Dazu veranstaltet unsere Gruppe für mathematische Statistik einen Workshop.

Zeit: 8. und 9. Juli 2019

im Vorfeld des 23rd International Congress on Insurance: Mathematics and Economics (IME 2019)

Ort: TUM Institute for Advanced Study (IAS) auf dem Forschungscampus in Garching

Anmeldegebühr: 100/200 € (akademisch/industriell), Kaffeepausen inklusiv

Anmeldeschluss: 1. Juni 2019

Einsendeschluss für Abstracts: 1. April 2019. Die Auswahl erfolgt bis zum 15. April 2019.

Inhalt des Workshop zu Vine Copulas

Realistische Big-Data-Analysen erfordern statistische Modelle, die Abhängigkeiten berücksichtigen. Es hat sich gezeigt, dass die Klasse der Vine Copulas flexible Muster der Abhängigkeit in Rand­bereichen und Asymmetrien erfasst. Damit erweitern Vine Copulas die Gaußschen Copulas signifikant.

In dem zweitägigen Workshop erfahren Sie, welche theoretischen und methodischen Fortschritte Forscher bei Vine Copula Modellen erreicht haben - einschließlich Schätzung, Modell-Auswahl, Simulation, statistischem Lernen und Überlebensmodellen. Zudem zeigen Ihnen unsere Speaker wichtige Anwendungen in den Bereichen Finanzen, Versicherungen, Life Sciences, Engineering und Machine Learning auf.

Einführung zu Vine Copulas

Im Vorfeld des Workshops findet am 7. Juli 2019 ein kurzer Kurs zur Einführung von Vine Copulas und deren Abschätzung mit R statt. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 8 Personen, die Teilnahme­gebühr 50 bzw. 100 €. Kaffeepausen und Snacks zum Mittagessen sind inklusive.

Keynote Speaker

Die Themen der Vorträge geben wir noch bekannt.

Konferenzdinner

Das Konferenzdinner findet am 8. Juli 2019 um 18:30 Uhr in Garchinger Augustiner statt.

Organisatorische Informationen

Sie wollen über Ihr Forschungsthema berichten? Dann bewerben Sie sich mit Ihrem Abstract für eine 20-minütige Präsentation oder Poster-Session.

Weitere Informationen dazu sowie zu den Zahlungsdetails und Stornierungsbedingungen erfahren Sie unter Vine Copulas and their Applications. Um sich für den Einführungskurs und/oder den Workshop anzumelden, nutzen Sie bitte das Anmeldeformular.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!