Neue Runde: Women in Math

Entrepreneurial Awards 2020

19. November 2020
Entrepreneurial Awards 2018

Wir wollen Mathematikerinnen fördern. Deshalb vergibt die Fakultät jährlich die Entrepreneurial Awards im Rahmen des Programms "Global challenges for Women in Math Science". Bewerben Sie sich mit Ihrem Projekt für 2021!

Role Models in der Wissenschaft zu schaffen und Nachwuchs-Forscherinnen möglichst früh dabei zu unterstützen, ihr eigenes Potenzial zu entfalten: Mit diesem Ziel fördert die Fakultät für Mathematik jährlich Forschungsbesuche, Forschungsreisen und andere mathematische Aktivitäten.

Bewerbung für die Entrepreneurial Awards

Mit den Entrepreneurial Awards stellt die Fakultät für Mathematik ein Budget, mit dem sich

• Mitglieder unserer Fakultät Mathematikerinnen an die TUM einladen oder
  • Mathematikerinnen unserer Fakultät sich Konferenz- und Forschungsaufenthalte finanzieren können.

Die Ausschreibung ist auch für andere mathematische Aktivitäten offen, zum Beispiel für die Organisation von Workshops. Voraussetzung ist dabei immer, dass Mathematikerinnen beteiligt sind. Internationale Kooperationen sind nachdrücklich erwünscht.

Bewerben Sie sich bis zum 1. Februar 2021 mit Ihrem Projekt! Teilnehmen können alle fakultätsangehörigen Mathematiker*innen auf Junior- oder Senior-Level. Weitere Informationen zu den Teilnahmebedingungen finden Sie unter Global Challenges for Women in Math Science.