Neue Runde: Women in Math

Entrepreneurial Awards 2018

8. Oktober 2018
Entrepreneurial Awards 2018
Wir wollen Mathematikerinnen fördern. Deshalb vergibt die Fakultät jährlich die Entrepreneurial Awards im Rahmen des Programms "Global challenges for Women in Math Science". Bewerben Sie sich mit Ihrem Projekt für 2019!

Role Models in der Wissenschaft zu schaffen und Nachwuchs-Forscherinnen möglichst früh dabei zu unterstützen, ihr eigenes Potential zu entfalten: Mit diesem Ziel fördert die Fakultät für Mathematik jährlich Forschungsbesuche, Forschungsreisen und andere mathematische Aktivitäten.

Bewerbung für die Entrepreneurial Awards

Insgesamt stehen im Jahr 2019 für die Entrepreneurial Awards 21.000 Euro zur Verfügung, mit denen sich

• Mitglieder unserer Fakultät Mathematikerinnen an die TUM einladen oder
  • Mathematikerinnen unserer Fakultät sich Konferenz- und Forschungsaufenthalte finanzieren können.

Die Ausschreibung ist auch für andere mathematische Aktivitäten offen, z.B. für die Organisation von Workshops. Voraussetzung ist dabei immer, dass Mathematikerinnen beteiligt sind. Internationale Kooperationen sind nachdrücklich erwünscht.

Bewerben Sie sich bis zum 01. Dezember 2018 mit Ihrem Projekt für das Jahr 2019! Teilnehmen können alle fakultätsangehörigen Mathematiker*innen auf Junior- oder Senior-Level. Weitere Informationen zu den Teilnahmebedingungen finden Sie unter Global Challenges for Women in Math Science.

Awards für die besten Studentinnen

Im Rahmen des Programms "Global Challenges for Women in Math Science" zeichnet die Fakultät zudem jährlich ihre besten Studentinnen mit den Achievement Awards aus. Die Verleihung findet jeweils anlässlich der Absolventenfeier im Wintersemster 2018/19 statt. Die Auswahl erfolgt automatisch nach Prüfungsleistung.