Insurance: Mathematics & Economics

23rd International Congress on Insurance: Mathematics and Economics (IME 2019)

10. Juli 2019
23rd International Congress on Insurance: Mathematics and Economics (IME 2019)

Der internationale Kongress "Insurance: Mathematics and Economics 2019" (IME) findet vom 10. bis 12. Juli 2019 in München statt - ausgerichtet von der Arbeitsgruppe für Finanzmathematik der Technischen Universität München (TUM) und dem ERGO Center of Excellence in Insurance.

Die IME ist eine der größten und bekanntesten Veranstaltungen in der Versicherungs­mathematik. Sie bringt Forscher*innen und Praktiker*innen zusammen, die sich über die neuesten Entwicklungen und Ideen der Aktuarwissenschaft austauschen. Dabei ist der Kongress mit Insurance: Mathematics and Economics verknüpft, einer der führenden Zeitschriften für Versicherungs­mathematik.

Insurance: Mathematics & Economics - erstmals in Deutschland

Wir freuen uns, dieses große Event in diesem Jahr erstmals nach Deutschland zu bringen. Der Kongress findet im Sheraton München Arabellapark Hotel nahe dem Englischen Garten statt.  Alle internationalen Forscher*innen und Vertreter*innen der Versicherungsindustrie laden wir herzlich ein.

Den erwarteten 450 Besuchern bietet sich ein umfassendes Programm mit etwa 300 Vorträgen aus den Themenblöcken

• Data Science in Insurance,
  • Life- and Non-life Insurance,
  • Quantitative Risk Management,
  • Asset Liability Management und
  • Emerging Risks.

Key Note Speakers und Talks

Kjersti Aas, Norwegian Computing Center
Vine copulas in finance and insurance

Hansjörg Albrecher, Université de Lausanne
Models in Non-Life Insurance: from the casting to the catwalk

Claudia Czado, Technische Universität München
Vine copulas in finance and insurance

Paul Embrechts, ETH Zürich
The Fundamental Theorem of Quantitative Risk Management

Christian Gollier, Toulouse School of Economics
Facing our responsibilities toward future generations under deep uncertainties:
Discounting and climate change

Moshe A. Milevsky, York University Toronto
500 Years of Annuity Mispricing

William T. Ziemba, University of British Columbia and London School of Economics
The stochastic programming approach to asset-liability and wealth management

Anmeldung zum IME 2019

Bitte melden Sie sich bis 30. April 2019 über das Online-Formular an.

Teilnahmegebühr:

• MSc-Studierende: 250 €
  • Doktorand*innen und nicht-professorale Akademiker*innen: 350 €
  • Professor*innen: 450 €
  • Fachleute aus Wirtschaft und Industrie: 650 €

Bitte beachten Sie, dass im Vorfeld der Workshop Vine Copula and their Applications vom 8. bis 9. Juli 2019 am Institute for Advanced Studies bei München stattfindet.

Bewerbung als Vortragender

Sie möchten Ihre Arbeit beim Kongress "Insurance: Mathematics and Economics 2019" präsentieren? Dann reichen Sie bis zum 1. April 2019 Ihre Zusammenfassung ein. Die Frist endet um 23:59 Uhr mitteleuropäischer Zeit (MEZ).

Eine Bestätigung über Ihre Aufnahme in das Konferenzprogramm erhalten Sie einige Tage nach dieser Frist. Wie Sie in Ihren Abstract einreichen und weitere Details zum IME 2019, erfahren Sie auf der Website der TUM Finanzmathematik unter 23rd International Congress on Insurance: Mathematics and Economics.