Absolventenfeier Winter 2019

Fakultätsfest mit gebührender Verabschiedung

6. Dezember 2019 16:00 – 23:30
Absolventenfeier Sommer 2019
Die Fakultät für Mathematik lädt Sie herzlich zur Verabschiedung unserer erfolgreichen Absolvent*innen ein. Wir freuen uns auf ein gemeinsames Fest mit feierlicher Zeugnisübergabe, musikalischer Begleitung und gutem Essen.

Die Absolventenfeier im Wintersemester 2019 findet

am 6. Dezember 2019 um 16:00 Uhr

im MI Friedrich L. Bauer Hörsaal statt.

Melden Sie sich bis 27. November unter Absolventenfeier an.

Programm der Absolventenfeier

Neben Festvorträgen und dem gemeinsamen Abendessen sorgt das Duo Zimbakkord für feierliche Stimmung. Die beiden jungen, (weiß-)russischen Musiker Konstantin Ischenko am Akkordeon und Michael Leontschik an der Zimbale sind beide internationale Preisträger ihres Faches.

Die Absolventenfeier fällt dieses Jahr auf den Nikolaustag. Wir bitten daher jede*n Absolvent*in um ein eingepacktes, kleines Erinnerungsstück an ihre oder seine Studienzeit. Bei der Zeugnisvergabe verteilen wir diese Wichtelgeschenke an Ihre ehemaligen Kommiliton*innen. Vielen Dank für‘s Mitmachen!

Alle Gäste können am Empfangsstand kostenfrei professionelle Fotos machen lassen. Fotograf ist Andreas Heddergott. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, sobald diese Fotos bereit stehen.

15:30 Uhr | Check-in in der Magistrale

16:00 Uhr | MI Friedrich L. Bauer Hörsaal

• Begrüßung: Prof. Dr. Folkmar Bornemann, Dekan
  • Ehrungen: Preise der Fachschaft Mathematik
  • Vortrag: Lifehacks mit Statistik und Psychologie, Prof. Dr. Matthias Scherer
  • Vorstellung der Absolvent*innen: Bachelor Mathematik

17:30 Uhr | MI Friedrich L. Bauer Hörsaal

• Vorstellung der Absolvent*innen
    • Master Mathematik
    • Master TopMath
    • Promotion und Habilitation
  • Überreichung der Preise:
    • TopMath
    • Global Challenges for Women in Math Science
  • Ehrungen der Hurwitzgesellschaft
  • Absolventenrede

18:30 Uhr| Magistrale

Gemeinsames Abendessen

bis 21:00 Uhr | Empfang

Familien- und Gruppenfotos

Als Absolvent*in verlassen Sie nun den wohlgeordneten Kosmos der Uni. Sie glauben, Sie haben während Ihres Studiums die schwierigsten Probleme bereits gelöst? Da müssen wir Sie enttäuschen: Die Aufgaben Ihrer künftigen Lebenswirklichkeit wie Job, Familie und Gesundheit sind anders, aber nicht einfacher. Als fürsorgliche Fakultät nutzen wir die Absolventenfeier und geben Ihnen Tipps, damit Sie schnell richtige Entscheidungen treffen und das Verhalten Ihrer Mitmenschen – und Ihr eigenes – mit Methoden aus der Statistik und Psychologie besser verstehen.