Coronavirus: Aktuelle Informationen

Für Studierenede und Mitarbeiter*innen

12. März 2020

Informationen zum Umgang mit dem neuen Coronavirus (SARS-CoV-2; bislang 2019-nCoV) und der Atemwegserkrankung COVID-19 an unserer Universität.

Sie haben Fragen bezüglich Ihres Mathematik-Studiums? Besuchen Sie unsere Webseiten unter Studium, die wir regelmäßig für Sie aktualisieren.

Das Wichtigste in Kürze

Die Universität befindet sich ab Mittwoch, 18. März 2020, 18 Uhr, auf Anordnung der Hochschulleitung in eingeschränktem Betrieb.

• Zutritt haben nur Mitarbeitende systemkritischer Bereiche (etwa Klinikum rechts der Isar).
  • Alle anderen Mitarbeitenden arbeiten soweit möglich von zu Hause.
  • Der Lehr- und Prüfungsbetrieb ist bis vorerst 19. April 2020 eingestellt.
  • Sprechzeiten von Beratungsstellen, Sekretariaten etc. gelten nur noch per E-Mail oder Telefon.
  • Veranstaltungen wie Tagungen und Workshops sind abgesagt. Arbeitstreffen im kleinen Kreis sind auf das Notwendigste zu beschränken.
  • Semesterticket: Student Cards mit Validierung für das Wintersemester 19/20 sind weiterhin gültig.

Dauer: Im Moment können wir leider nicht absehen, wie lange der eingeschränkte Betrieb andauern wird. Wir gehen jedoch von einem Zeitraum bis mindestens 3. April 2020 aus. Bitte checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails. Umfangreiche Informationen finden Sie unter tum.de - Coronavirus: Aktuelles.